Арт-гид: В «Скоморохе» стартовал детский театральный сезон

1 14 2812
23 сентября 2014

В минувший уик-энд в Театре куклы и актёра «Скоморох» состоялось открытие 69-го детского театрального сезона. По этому случаю «скоморошинцы» подготовили для своих гостей увлекательную программу, содержательное наполнение которой – выше всяких похвал. Здесь зрелищная часть (гигантские мыльные пузыри, восточные танцы и прочее) органично сочеталась с познавательной (чего стоят одни только научные опыты профессора Звездунова!). Детям происходящее вокруг, определённо, нравилось – они сновали по зданию театра в каком-то радостном оживлении. На многих из них красовались карнавальные костюмы и аквагрим. Приятным бонусом для некоторых ребят стали многоразовые абонементы на посещение тетра «Скоморох», а также игры от партнёров театра – «Академии настольных игр» и магазина настольных игр «42». Счастливыми обладателями этих подарков стали победители фото-конкурса «Скоморох» и все-все-все». Своеобразной кульминацией праздника стал показ милого и трогательного спектакля «Жил такой медвежонок», после которого все маленькие зрители вышли в холл и принялись танцевать под зажигательный микс из «Чунга-Чанга» и «I like to move it». Ну а тон всему этому веселью неизменно задавали артисты театра «Скоморох». После того, как все малыши разошлись, в зрительном зале состоялась мини-конференция для представителей СМИ. На глазах у журналистов развернулась церемония посвящения в «Скоморохи». Дело в том, что недавно коллектив театра пополнился молодыми талантливыми актёрами (три девушки из Екатеринбурга и два парня – выпускники Томского культпросветучилища). Каждому из этой великолепной пятёрки нарядный Скоморох презентовал кулон в виде маленькой куколки – этакий аксессуар в гримёрку :) После этого нехитрого ритуала артисты (теперь уже посвящённые) немного рассказали о своём актёрском дебюте в стенах «Скомороха», а также про то, как их здесь приняли. О том, что этот приём был тёплый, пожалуй, лучше всего сказали екатеринбурженки (ныне – томички). Они признались, что покидали родной Екатеринбург, не хотя. Всё-таки уезжали из семьи, в чужой, незнакомый город, но, к счастью, здесь, в «Скоморохе», их приняли, как родных. Вообще, глядя на артистов «Скомороха», возникает устойчивое ощущение, что перед тобой одна большая дружная Семья! В заключение мероприятия директор «Скомороха» – Лариса Юрьевна Отмахова рассказала о творческих планах Театра на будущее. А в планах продолжить гастроли по Томской области (в этом месяце «Скоморох» уже побывал со спектаклями в Каргаске и Подгорном, и это только начало). Кроме того, на повестке у Театра международный передвижной фестиваль театров кукол «Ковчег», который скоро пройдёт в «Скоморохе» (24–29 октября 2014 г.). Вдобавок ко всему, в репертуаре Театра «Скоморох» грядут приятные обновления в виде трёх новых спектаклей! Среди них спектакль «Панночка». Ну а пока уже 2-го октября «Скоморох» откроет 69-ый театральный сезон для взрослого зрителя – он откроется спектаклем в жанре трагикомедии «Турандот».

• арт-гид
  • спектакль
  • театр